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Sacar provecho a los carbohidratos

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Si bien es sabido que los carbohidratos pueden producir
grasa corporal dado que estos evitan que el cuerpo consuma las
reservas, también pueden ser muy buenos para el entrenamiento y
para la nutrición del deportista, aunque deben consumirse con
noción.

Consumir carbohidratos en el desayuno es una excelente forma
de conseguir energía extra para el día, y luego de entrenar para reponer las
calorías gastadas durante el ejercicio intenso, reduciendo la falla muscular
post-entrenamiento, a la vez que mantiene bajo control el
cortisol, una hormona del estrés que destruye
fibras musculares y disminuye la velocidad del
metabolismo
.

Lo importante para que los carbohidratos actúen de forma positiva en nuestro
organismo y entrenamiento es llevar una rutina intensa en la
cual el desgaste muscular sea muy grande, para que igualmente se consuman las
reservas de grasas pero sin que nos falte la energía para llegar al fin de la
rutina.

Hay que recordar no consumir hidratos de carbono luego de las 6 de la tarde,
que es cuando el cuerpo comienza a gastar menos energía dado que el día y sus
actividades están acabando.

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