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Alimentos que benefician al corazón ( parte II)

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Siguiendo la entrega anterior sobre los alimentos que protegen al corazón,
tenemos los arándanos, una fruta muy rica en fibra y muy sabrosa, pero que
además posee antioxidantes muy fuertes que estimulan las células del hígado para
que digieran las grasas de una mejor manera, produciendo una menor cantidad de
colesterol malo
.

También es una muy buena fuente de vitaminas, por lo que son muy buenos de
consumir, en lo preferente, a diario, para potenciar sus efectos
antioxidantes.

Los pescados tales como el salmón o las sardinas pueden disminuir
notablemente el colesterol malo o LDL en cantidades similares a un 20% si se los
ingiere con una regularidad de al menos dos porciones por semana. Esto se debe a
la presencia de ácidos grasos omega 3 y 6 de estos pescados y otros pescados
grasos de aguas azules.

Es importante también que trate de ejercitarse, o al menos hacer actividades
aeróbicas
con frecuencia ya que si ben estos alimentos protegen y benefician al
corazón y al sistema cardiovascular en general, si posee un gran porcentaje de
grasa en su cuerpo este sigue estando en peligro.

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