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Segunda semana para la pérdida de peso: Proteínas

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En la segunda semana, luego de haber reducido de manera considerable el
consumo de carbohidratos y haber intentando algunas sesiones de
cardio moderado, el cuerpo intentará recurrir a otras fuentes de energía,
alternativas a la grasa corporal, y muchas veces esta fuente
alternativa acaba por ser la masa muscular.

Poseer un alto índice de masa muscular es
algo muy importante, más allá de la cuestión estética. Una masa
muscular
relativamente grande ayuda al cuerpo a quemar
grasas
. Mantener una gran cantidad de músculo
trabajando, incluso en tareas cotidianas, consume muchísimas más
calorías que mantener la misma cantidad de masa en
grasa corporal, además, el metabolismo se ve acelerado de
manera importante. Por todo esto es de primera importancia que el cuerpo no
recurra a consumir masa muscular, ya que esto costará mucho recuperar, y
mientras tanto estamos perdiendo oportunidades de perder
peso
.

En definitiva, perder masa muscular es malo.
Afortunadamente, hay formas de contrarrestar a un nivel apreciable este efecto
causado por la disminución de carbohidratos en la dieta, y en
sencillamente incorporar más proteínas a la misma, siempre y
cuando sean fuentes magras de proteínas, como lo son la pechuga
de pavo o pollo, o el queso ricotta o cottage descremados.

 

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